Есть ли свинец в пластиковых окнах.

statiiЕСТЬ ЛИ СВИНЕЦ В ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ? НАСКОЛЬКО ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА? ЧТО ОТ НАС СКРЫВАЮТ, ГОВОРЯ »НАШИ ОКНА БЕЗ СВИНЦА» 

ПВХ- поливинилхлорид в чистом виде для производства профилей не используется.

Потому что данный материал в исходном состоянии прозрачен, гигроскопичен и хрупок. В процессе в ПВХ подмешиваются добавки, которые определяют свойства материала на выходе. Одной из добавок являются т.н. стабилизаторы. В Украине на рынке присутствуют в основном стабилизаторы 2-х типов: кальций/цинк и соединения свинца.

Поэтому в чистом виде никакого свинца в составе профилей нет. Свинец присутствует в виде химического соединения, чаще всего сульфида.  

На самом деле, когда говоря, что в профиле есть свинец, опираются на простое незнание школьного курса неорганической химии. Да, безусловно, свинец- метал ядовитый. Но с точки зрения химии перенос свойств металла на свойства соединения - полный абсурд.

Для понимания этого факта можем рассмотреть, на примитивном уровне самую обычную поваренную соль. Данное химическое соединение NaCI не обладает ни свойствами натрия, ни свойствами хлора, но в состав соли они входят. Хотя Na и CI в чистом виде очень вредны для человеческого организма. Вдобавок ко всему, свинец может наносить вред человеческому организму. Когда он в том или и ином виде попадает в этот самый организм с пищей. Хотелось бы увидеть потребителя, который со вкусом обгладывает пластиковое окно, добираясь до желанного свинца.

Кроме всего выше указанного, это химическое соединение связанное завязано в структуру сплава ПВХ с добавками. В быту мы гораздо чаще сталкиваемся со свинцом в других местах: свинец, например есть в составе хрусталя, в составе корпуса телевизора, элекиро чайника и например в шве консервной банки.

Производители, декларирующие применение других систем стабилизации, почему-то стыдливо умалчивают о том, что у них существуют системы вторичного использования ПВХ, т.е. в Германии производители профилей берут у своих переработчиков и обрезки профилей, и старые ПВХ- профили из демонтированных окон - используют этот рециклят, в том числе, и для производства новых профилей. Вот и получается, что с одной стороны они вроде как применяют кальций/цинк для стабилизации профилей, а с другой стороны подмешивают к рецептуре вторичный материал, который соединения свинца в себе содержит, эти самые соединения свинца в составе нового материала все равно присутствуют. Можно ещё добавить, что Zn в пылевидном состоянии (чистый металл), так же опасен для здоровья, как и свинец. Но термостабилизаторы (как свинцовые, так и кальций - цинковые) поставляются на экструзионные предприятия в гранулированном виде и в них, конечно же не содержится чистый свинец, или чистый цинк. Можно заключить, что термостабилизаторы Ca/Zn и Pb-соединения в составе строительных профилей не представляют опасности здоровью.

Так что все это - маркетинговые войны и, в общем-то, аргументация, "высосанная из пальца"

Производители, декларирующие применение других систем стабилизации, почему-то стыдливо умалчивают о том, что у них существуют системы вторичного использования ПВХ, т.е. в Германии производители профилей берут у своих переработчиков и обрезки профилей, и старые ПВХ-профили из демонтированных окон - используют этот рециклят, в том числе, и для производства новых профилей. Вот и получается, что с одной стороны они вроде как применяют кальций/цинк для стабилизации профилей, а с другой стороны подмешивают к рецептуре вторичный материал, который соединения свинца в себе содержит, эти самые соединения свинца в составе нового материала все равно присутствуют. Можно ещё добавить, что Zn в пылевидном состоянии (чистый металл), так же опасен для здоровья, как и свинец. Но термостабилизаторы (как свинцовые, так и кальций - цинковые) поставляются на экструзионные предприятия в гранулированном виде и в них, конечно же не содержится чистый свинец, или чистый цинк. Можно заключить, что термостабилизаторы Ca/Zn и Pb-соединения в составе строительных профилей не представляют опасности здоровью.

Так что все это - маркетинговые войны и, в общем-то, аргументация, "высосанная из пальца".

097-093-55-64
093-715-46-04
099-201-86-30.

Приглашаем к сотрудничеству установщиков окон, формируем дилерскую сеть - активная ссылка на раздел «ПАРТЕРАМ»   с условиями сотрудничества.

 

На нашем сайте вы сможете заказать установку металлопластиковых окон, остекление балконов и лоджий в Киеве 

Мы изготавливаем под заказ и устанавливаем металлопластиковые конструкции исключительно из профиля лучших мировых производителей

Украинский строительный портал www.promobud.ua Фабрика Окон в каталоге prookna.ua